Лаборатория робототехники

Лаборатория робототехники открыта в 2011 году на базе двух лабораторий: лаборатории радиоэлектроники и микропроцессорной техники и лаборатории автоматики и телемеханики, созданных во Дворце пионеров в 60-е годы прошлого века.

В лабораторию принимаются учащиеся со 2 класса

Руководит лабораторией Турлов Анатолий Васильевич.

Педагоги:

Фисенко Александр Борисович,

Голубева Виктория Владимировна,

Кучин Владимир Геннадьевич,

Левина Нина Александровна.

Образовательная программа лаборатории рассчитана на 3 года:

-      1-й год (8-9 лет): Элементы программирования и моделирования в средах Лого-Lego (144 часа).

2 раза в неделю по 2 часа. Занятия с использованием конструктора LEGO WeDo и конструктора по изучению научных принципов конструирования. Программирование ведется на ноутбуках. Модели собираются из конструкторов LEGO.

-      2-й год (10-11 лет): Основы конструирования и программирования робототехники (144 часа).
2 раза в неделю по 2 часа.

Занятия с использованием LEGO NXT. Программирование ведется на ноутбуках. Модели собираются из конструкторов LEGO NXT 2.0.

-      3-й год (11-13 лет): два варианта:

а) Робототехника (216 часов). Занятия - 2 раза в неделю по 3 часа с использованием LEGO NXT. Программирование ведется на ноутбуках. Модели собираются из конструкторов LEGO NXT 2.0.

б) Робототехника. ЭМППН (Электроника-Мехатроника-Программирование-Приборостроение-Навигация) (216 часов). 2 раза в неделю по 3 часа (на одном занятии работают с роботами, на втором занятии паяют радиосхемы). Занятия с использованием LEGO NXT. Программирование ведется на ноутбуках. Модели собираются из конструкторов LEGO NXT 2.0.

Достижения:

Учащиеся лаборатории робототехники неоднократные победители городских соревнований.